プレスリリース

「水素細菌によるCO2とH2を原料とする革新的なものづくり技術の開発」を開始
-NEDOグリーンイノベーション基金事業で技術開発とオープンイノベーションを加速-

2023年8月4日
一般財団法人 電力中央研究所

当研究所は、双日株式会社、Green Earth Institute株式会社、DIC株式会社、東レ株式会社、株式会社ダイセルと共同で、 国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構が公募した「グリーンイノベーション基金事業/バイオものづくり技術によるCO2を直接原料としたカーボンリサイクルの推進」において、 CO2とH2から様々な化成品や飼料原料を生産するための技術開発に取り組みます。

詳細な情報は 添付資料 をご参照下さい。

以   上

お問合せは、こちら からお願いいたします。

※本件は以下記者クラブで資料配布しております。
エネルギー記者会、経済産業記者会、経済産業省ペンクラブ、 貿易記者会、東証兜クラブ、
重工業研究会、東京繊維記者会、 大阪繊維記者クラブ、紡績・化繊記者クラブ、化学記者クラブ

Copyright (C) Central Research Institute of Electric Power Industry